Política de privacidad, tratamiento y protección de datos personales

La empresa 2V CONSTRUCCIONES S.A.S, identificada con el NIT. 900.873.247 – 2 domiciliada en la Calle 93 #14-20. Oficina 407 de Bogotá, Colombia, con correo  electrónico Info@2vconstrucciones.com y teléfono ( 57-1) 704 8186, ha desarrollado la presente Política de Tratamiento de la Información (en adelante, “Política”), en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, Decretos 1377 de 2013 y 1074 de 2015 y demás normas concordantes, con el principal propósito de establecer los términos bajo los cuales 2V CONSTRUCCIONES S.A.S recolecta, trata y/o usa información de Usuarios, Afiliados o terceros (en adelante, “Titulares”), de acuerdo con las definiciones incluidas en los Términos y Condiciones. Así mismo, esta política pretende informar sobre los procedimientos y mecanismos dispuestos por 2V CONSTRUCCIONES S.A.S para hacer efectivos los derechos de los Titulares

1. Definiciones Principales

Las expresiones utilizadas en mayúsculas en esta Política tendrán el significado que aquí se les otorga, o el significado que la ley o la jurisprudencia les den.

  1. “Autorización”: Es el consentimiento previo e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
  2. “Base de Datos”: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento.
  3. “Dato Personal”: Es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  4. “Dato Público”: Es aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  5. “Dato Sensible”: Es aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos , organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  6. “Encargado del Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
  7. “Responsable de Tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o “Titular” del Dato Personal: Es la persona natural a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos, y quien es el sujeto del derecho.
    1. “Transferencia”: Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia a un receptor, que a su vez es Responsable de Tratamiento.
    2. “Transmisión”: Es el Tratamiento de Datos Personales mediante el cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.
    1. n) “Tratamiento de Datos Personales”: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
2. Definiciones

2V CONSTRUCCIONES S.A.S, los responsables y/o Encargados realizarán el Tratamiento de Datos Personales dando cumplimiento a los principios establecidos en la ley 1581 de 2012 y, en especial, los enunciados a continuación:

  1. Autorización previa: El Tratamiento de Datos Personales se realizará una vez se haya obtenido la Autorización previa e informada del Titular, salvo que la ley establezca una excepción a esta regla. 2V CONSTRUCCIONES S.A.S podrá obtener la Autorización de las siguientes formas: (i) por escrito, (ii) de forma oral o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización, no considerándose el silencio como una conducta inequívoca.

En caso de que los Datos Personales hayan sido obtenidos con anterioridad a la ley 1581 de 2012, 2V CONSTRUCCIONES S.A.S buscará obtener la autorización del Titular, siguiendo lo establecido por el Decreto 1377 y demás normas concordantes.

  1. Finalidad autorizada: El Tratamiento de Datos Personales obedecerá a las finalidades establecidas en esta Política o en la Autorización otorgada por el Titular y el Tratamiento no podrá extralimitar las finalidades consentidas por el Titular.
  2. Acceso y Circulación restringida: El Titular de los Datos Personales podrá tener acceso a sus Datos Personales objeto de tratamiento, de conformidad con los términos establecidos en esta Política. Por otro lado, solo el personal autorizado de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S podrá realizar el Tratamiento de los Datos Personales.
  3. Necesidad y Razonabilidad: 2V CONSTRUCCIONES S.A.S no usará los Datos Personales más allá del plazo razonable y solo lo hará en la medida que éste sea necesario de acuerdo con la finalidad que fue informada al Titular de los Datos Personales.
3. Tratamiento y finalidades

2V CONSTRUCCIONES S.A.S, los Responsables y/o Encargados recolectarán, utilizarán, almacenarán, transferirán, transmitirán y en general, tratarán los Datos Personales de los Titulares, en el desarrollo de sus actividades comerciales y con atención a las siguientes finalidades:

 

  • a) Cumplir los contratos celebrados y/o obligaciones adquiridas con los Afiliados, proveedores, contratistas y empleados.
  • b) Comercialización y/o mercadeo de nuevos servicios o productos de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S y/o de terceros.
  • c) Invitar a eventos organizados o patrocinados por 2V CONSTRUCCIONES S.A.S
  • d) Cumplir con los procesos internos de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S en materia de administración y laboral.
  • e) Cumplir con obligaciones legales en materia tributaria, laboral y demás.
  • f) Desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.
  • g)  Desarrollo de estudios académicos, históricos   y/o   estadísticos,   los   cuales podrán ser comercializados.
  • h) Las demás finalidades que determine 2V CONSTRUCCIONES S.A.S y/o los responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.

Parágrafo: La empresa 2V CONSTRUCCIONES S.A.S en el desarrollo de su actividad económica podrá revisar, consultar y guardar en las páginas y bases de datos Web, la información encontrada en las Centrales de Información de Riesgo y entidades crediticias concerniente con el comportamiento comercial y crediticio de sus Afiliados, proveedores, inversionistas, contratistas y empleados

4. Derechos del titular

Los Titulares de Datos Personales tienen derecho a:

  • a) Consultar, actualizar y rectificar sus Datos Personales tratados por 2V CONSTRUCCIONES S.A.S, por los responsables y/o los Encargados.
  • b) Solicitar el retiro o supresión de sus Datos Personales en Bases de Datos de propiedad de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S o en las cuales 2V CONSTRUCCIONES S.A.S actúe como responsable o Encargado.
  • c) Conocer esta Política y sus modificaciones. El acceso a las modificaciones deberá hacerse de manera previa a la implementación de éstas.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de acuerdo con los procedimientos establecidos en esta Política y deberán acreditar su legitimación de conformidad con lo establecido en el artículo 2.2.2.25.4.1. del Decreto 1074 de 2015.

Los Titulares deberán demostrar su identidad mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original. Los menores de edad deberán ejercer sus derechos a través de sus padres o de quien(es) detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

5. Área encargada de peticiones, consultas y reclamos

El área encargada, al interior de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S, de la recepción y atención de peticiones, quejas, consultas y reclamos de todo tipo relacionados con los Datos Personales será:

Los datos de contacto del área son: Katherine Briñez 

Dirección: Calle 93 N. 14-20, Of. 407

Dirección electrónica: Info@2vconstrucciones.com

Número de teléfono: (+57) 704 8186

Cargo de la persona de contacto: Asistente General

6. Procedimientos para ejercicio de los derechos

Los Titulares, sus causahabientes, representantes y/o apoderados podrán consultar, actualizar, rectificar y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales y/o en general ejercitar cualquier derecho previsto en la Ley y/o en esta Política, comunicándose por escrito con el área encargada al interior de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S Cualquiera que sea el medio usado para comunicarse, el Titular del derecho deberá:

 

  • a) Informar su nombre, identificación, dirección y teléfono de contacto.
  • b) Demostrar su legitimidad en los términos mencionados anteriormente en esta Política, aportando los documentos necesarios para determinado fin.
  • c) En caso de tratarse de una queja o reclamación, deberá incluir una descripción de los hechos que dan lugar a la reclamación y su pretensión (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

2V CONSTRUCCIONES S.A.S, responderá a la petición del Titular dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha de radicación de la misma. Si la información provista por el Titular está incompleta, el término anteriormente indicado se contará a partir del momento en el cual el Titular allegue la totalidad de la información necesaria para proceder con la petición.

En caso de solicitud de supresión de Datos Personales de las Bases de Datos, la supresión surtirá efecto a partir de la fecha en la que 2V CONSTRUCCIONES S.A.S responda a la petición.

7. Vigencia de la política y de las bases de datos

Esta Política rige a partir del primero (01) de enero de 2021. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la Base de Datos de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados y máximo hasta el año 2098.

Recomendaciones para publicar la Ley de protección de datos en la página web: 

 

Identificar las fuentes de captura y obtención de datos personales en el sitio web tales como los formularios  de  contacto  y  captura  de  datos  dentro  de  la  página,  landing  Pages, suscripciones a boletines de noticias (newsletter) y promociones puntuales pues el correo electrónico es un dato personal semiprivado. Una vez identificadas todas estas fuentes, se debe tener la autorización para el uso de datos personales y su finalidad.

 

No poner “Acepto términos y condiciones” Poner “Autorizo el tratamiento de mis datos personales”. En cuanto a la casilla de verificación, la sugerencia es NO tenerla seleccionada

por defecto. El titular de los datos debe seleccionarla para que exista constancia de la autorización expresa del uso de sus datos personales.

 

Incorpora tu política de tratamiento de datos personales y tu aviso de privacidad en el sitio web. La recomendación es que esta información esté disponible para consultas y permanezca de manera visible dentro de la página web.

 

POLÍTICA DE COOKIES DE 2V CONSTRUCCIONES S.A.S

1. OBJETO. En los portales web, propiedad de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S se utilizan cookies propias y de terceros con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario, facilitar su navegación, optimizar nuestros servicios y brindarle información relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al ingresar y permanecer en nuestros portales web, el usuario autoriza que sean utilizados y almacenados sus datos de navegación mediante el uso de Cookies en el computador o dispositivo móvil dispuesto por Él.

2. DEFINICION Y FUNCIÓN DE LAS COOKIES. en 2V CONSTRUCCIONES S.A.S Una Cookie de navegación es un archivo originado en los portales web o aplicaciones, propiedad de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S o de terceros autorizados y controlados, que se descarga y almacena en el explorador de su computador o dispositivo móvil de preferencia con el objetivo de obtener información sobre los hábitos de navegación, las preferencias y las transacciones utilizadas por el usuario. Estas Cookies se generan con el uso de una página web por parte de un usuario registrado o uno anónimo y les proporcionan a estos usuarios una experiencia de navegación más segura y confiable. NOTA: Las Cookies únicamente se pueden leer por el portal web en el que fueron creadas y no pueden leer o modificar información del computador o dispositivo de los usuarios

3. CLASES DE COOKIES UTILIZADAS POR 2V CONSTRUCCIONES S.A.S 3.1. Por su duración:

  1. (i) Cookie de Sesión: Son cookies que únicamente permanecen activas mientras el usuario registrado haga uso de un determinado espacio web, estas permiten identificarlo y así personalizar su experiencia; en caso que este usuario finalice su sesión, esta Cookie desaparecerá y deberá iniciar sesión nuevamente. Estas Cookies no son almacenadas en el Disco Duro del dispositivo. (ii) Cookie Permanente: La duración de esta Cookie es programada directamente por el portal web, se encarga de realizar el seguimiento cada vez que se genera una nueva visita. 3.2. Por su finalidad: (i) Cookies esenciales o técnicas: Son las Cookies indispensables para garantizar la adecuada navegación, como, por ejemplo, las que se utilizan para hacer efectiva la inscripción a un concurso, las que permiten el correcto tráfico de datos, reconocer los datos de sesión de un usuario, etc. (ii) Cookies de personalización: Estas Cookies son las que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar del mundo desde el que se acceda a él, etc. (iii) Cookies de análisis: Con estas Cookies se permite la creación de un perfil de navegación por usuario al analizar el comportamiento de este, sus preferencias, sus visitas por portal, etc. NOTA: Aunque este tipo de Cookie puede ser susceptible de identificar a un usuario, 2V CONSTRUCCIONES S.A.S únicamente utilizará esta información de forma anónima para brindar una mejor experiencia al navegar en nuestros portales web y realizar análisis estadísticos sobre la cantidad de visitantes y de los contenidos más vistos. (iv) Cookies publicitarias: Se encuentran en espacios del portal web previamente definidos por el editor, y estas permiten darle a conocer al usuario productos y/o servicios. Las cookies de publicidad, podrán ser entregadas a anunciantes de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S para que sean utilizadas por estos en sus campañas de mercadeo y publicidad. Estas Cookies pueden ser de tipo COMPORTAMENTAL, es decir, que se diseñan para almacenar información sobre las visitas frecuentes del usuario y la observación continuada de sus hábitos de navegación, esto a su vez, permite crear un perfil para mostrar publicidad de acuerdo al análisis realizado.

4. CONFIGURACIÓN Y DESACTIVACIÓN DE COOKIES 

Todo usuario podrá modificar la configuración de su navegador con el fin de desactivar el uso de Cookies al momento de dar uso a cualquier portal web, aunque esto no impedirá que se pueda acceder en cualquier momento a los portales de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S es necesario mencionar que algunas funciones pueden verse afectadas tras esta configuración, como, por ejemplo: – Deberá ingresar siempre los datos de su usuarios y contraseña para hacer uso de alguno de los portales web – No podrá contar con todas las medidas de seguridad al momento de hacer uso de los portales web. Para realizar este procedimiento por navegador se puede seguir la siguiente ruta: 4.1. Internet Explorer: (i) Herramientas (ii) Opciones de Internet (iii) Privacidad (iv) Configuración O siga este enlace (http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies) 4.2. Firefox: (i) Herramientas (ii) Opciones (iii) Privacidad (iv) Historial (v) Configuración Personalizada O siga este enlace

(http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar- cookies-que-los-sitios-we) 4.3. Google Chrome: (i) Configuración (ii) Mostrar opciones avanzadas (iii) Privacidad (iv) Configuración de contenido o Siga este enlace (https://support.google.com/chrome/an

5. AUTORIZACIÓN Al continuar la navegación sin aplicar alguna de las configuraciones antes mencionadas, el usuario autoriza que el portal web o aplicación, propiedad de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S en el que se encuentre navegando haga uso de Cookies de acuerdo con esta Política.

6. USO DE COOKIES CON TERCEROS Los portales web de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S podrán compartir la información obtenida de las Cookies con terceros autorizados y controlados con el fin de mejorar los servicios brindados, crear perfiles de usuarios, ofrecer campañas personalizadas y, en todo caso, realizar un análisis estadístico del comportamiento de navegación de cada usuario así sea anónimo. Estos terceros únicamente darán el uso establecido en esta Política y en caso de requerir algún otro actuar, este será informado a todos los usuarios por el medio que los portales web de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S disponga.

7. CAMBIOS EN LA POLITICA DE COOKIES. La presente política contiene la información necesaria sobre el uso de cookies que realiza 2V CONSTRUCCIONES S.A.S o proveedores que este contrate. 2V CONSTRUCCIONES S.A.S podrá modificar esta política sin previo aviso. La fecha de la revisión más reciente aparecerá al final de este documento. En caso de no estar de acuerdo con esta política, por favor abstenerse de navegar los portales o aplicaciones de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S o enviar información personal a través de estos portales.

8. CANALES DE ATENCIÓN AL USUARIO. En caso de tener dudas sobre la presente Política, o sobre las Cookies que usa alguno de los portales web de 2V CONSTRUCCIONES S.A.S, puede escribirnos al correo.

Info@2vconstrucciones.com